KEGIATAN PERTEMUAN WALI MURID SMK RADEN UMAR SAID KUDUS TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Pendidikan mempunyai peranan penting dalam kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara, oleh karenanya memerlukan dukungan dari semua unsur yang terkait. Salah satunya adalah peranan orang tua.

Oleh karena itu orang tua / wali siswa diawal tahun pelajaran penting, karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua.

Peranan orang tua / wali siswa adalah sebagai partner guru dalam mendidik siswa. Oleh karena itu pada hari Sabtu, 20 Juli 2019 SMK Raden Umar Said melaksanakan pertemuan wali murid kelas 10, 11, 12.

Tujuan dilaksanakan pertemuan wali murid tersebut adalah :

1. Untuk mensosialisasikan progam sekolah ditahun pelajaran 2019/2020
  2. Mensosialisasikan tata tertib siswa yang berlaku di SMK Raden Umar Said
  3. Bagi  wali murid kelas 10 dilaksanakan penyerahan siswa.

Diharapkan melalui pertemuan wali murid ini, guru dan orang tua dapat bersinergi dan mengembangkan komunikasi horizontal bersifat kekeluargaan dalam mendidik putra-putri. Apa yang dilakukan siswa sekolah perlu diketahui orang tua. Dan begitu juga sebaiknya, lingkungan keluarga siswa perlu diketahui guru untuk mengidentifikasi berbagai persoalan yang bisa muncul dalam perjalanan pendidikan nantinya.

Semoga guru dan orang tua dapat berjalan bersama dan bekerjasama dalam mendidik anak-anak generasi penerus bangsa.